Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

 

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ

  • Вакантные места для приема (перевода) в КГБОУ "Канский морской кадетский корпус"
  • Перечень пакета документов при поступлении в КГБОУ "Канский морской кадетский корпус"

Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования «Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко (г.Кострома)» Министерства обороны Российской Федер

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко (г. Кострома) является единственным высшим военно-учебным заведением, осуществляющим подготовку офицеров - специалистов в области радиационной, химической и биологической безопасности не только для всех видов Вооруженных Сил и родов войск, но и других министерств и ведомств, в которых предусмотрено прохождение военной службы.

 Военная академия РХБ защиты реализует основные образовательные программы среднего профессионального образования, высшего образования (специалитет, магистратура и подготовка кадров высшей квалификации) и дополнительного профессионального образования по подготовке специалистов для Министерства обороны Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, а также для вооруженных сил других государств в соответствии с контрактно-договорными обязательствами.

Военно-химическая академия РККА (рабоче-крестьянской красной армии) была создана в соответствии с постановлением Совета Труда и Обороны, приказом Реввоенсовета № 39 от 13 мая 1932 г. на базе военно-химического отделения военно-технической академии РККА и второго химико-технологического института. Формирование академии завершилось к 1 октября 1932 г. В ее состав вошли: военно-инженерный, специальный и промышленный факультеты.

Имея высококвалифицированный научный потенциал, академия быстро становится крупным учебным и научным центром Вооруженных Сил страны, инициатором научных разработок проблем вооружения химических войск и средств защиты. Идет бурный процесс формирования новых научных школ, в результате которого выросла целая плеяда выдающихся ученых, прославивших отечественную химическую науку не только в своей стране, но и за рубежом.

Академия заслуженно гордится такими выдающимися учеными, такими как академики Академии наук СССР: Брицке Э.В., Вольфкович С.И., Шарыгин П.П., Кондратьев В.Н., Кнунянц И.Л., Дубинин М.М., Фокин А.В., Романков П.Г.

Высокого звания Героя Социалистического труда удостоены выпускники академии: Патоличев Н.С., Щербицкий Л.А., Кунцевич А.Д., Лепинь Л.К., Мартынов И.В., Николаев К.М.

Выпускники Академии защищали интересы страны в вооруженных конфликтах у реки Халхин-Гол и на Карельском перешейке, героически сражались в годы Великой отечественной войны, с честью выполняли свой воинский долг в Афганистане, в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Родина высоко оценила заслуги личного состава академии. Звания Героя Советского Союза были удостоены: Жидких А.П., Лев Б.Г., Ленёв Г.М., Мясников В.В., Чиковани В.В.

За организацию работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС начальник химических войск МО СССР генерал-полковник Владимир Пикалов удостоен звания Героя Советского Союза.

Информацию о Военной академии РХБ защиты и правилах приема на обучение в академию можно найти на официальном сайте академии www.varhbz.mil.ru  в разделе «Поступающим».

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

 

 

Канский Морской Кадетский Корпус  Краевое Государственное Бюджетное Общеобразовательное Учреждение "Канский морской кадетский корпус"