КОММЕНТАРИИ

  • Вакантные места для приема (перевода) в КГБОУ КМКК
    • 04.01.2021 10:48
      Здравствуйте. На 2021-2022 учебный ...

      Подробнее...

       
    • 02.01.2021 12:30
      Здравствуйте, скажите пожалуйста в 5 ...

      Подробнее...

  • Сведения о поступлении в 5 класс и о дополнительном наборе в 2019-2020 уч.году
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Долго пахнут порохом слова…

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

12 декабря  исполнилось 115 лет со дня  рождения русского  советского писателя и журналиста Василия Гроссмана, которого называют одним из самых «глубоких свидетелей» двадцатого столетия.

С первых дней Великой Отечественной войны и до дня Победы он — специальный корреспондент газеты «Красная Звезда». Был на Белорусском, Украинском фронтах.  За участие в Сталинградской битве награждён орденом Красной Звезды.

В написанной после победы статье он вспоминал: «Мне пришлось видеть развалины Сталинграда и пепел Гомеля,  Минска и Воронежа, разрушенный Крещатик, черный дым над Одессой, обращенную в прах Варшаву и чудовищный нацистский лагерь уничтожения Треблинку (известность получила книга «Треблинский ад», открывшая тему Холокоста). Я видел горящий Орел и разрушения Курска,  взорванные памятники, музеи , разоренную Ясную Поляну и испепеленную Вязьму, форсирование Днепра  и агонию Берлина».  Первую в русской литературе повесть о войне — «Народ бессмертен» (название точно выражает ее главную идею)  автор написал в 1942 году.

Роман  писателя «Жизнь и судьба» называют романом века. В этом произведении, в центре которого находится битва под Сталинградом, отражается двойная катастрофа 20-го столетия, выраженная в таких понятиях, как Освенцим и «Архипелаг ГУЛАГ». Почему эти катастрофы оказались возможны? Что обеспечило как национал-социализму, так и сталинизму их временное торжество? Все эти вопросы обсуждаются в книге и ответы на них вы найдете, прочитав это произведение. Роман «Жизнь и судьба» опубликован только посмертно за рубежом в 1980, а в СССР — в 1988 году.

Произведения Гроссмана представлены в библиотеке на тематической полке «В сердцах  и книгах память о войне».

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

 

 

Канский Морской Кадетский Корпус  Краевое Государственное Бюджетное Общеобразовательное Учреждение "Канский морской кадетский корпус"