КОММЕНТАРИИ

  • Вакантные места для приема (перевода) в КГБОУ КМКК
    • 24.01.2020 08:07
      Здравствуйте. В 7 класс вакантных мест ...

      Подробнее...

       
    • 24.01.2020 08:05
      Здравствуйте. На весенних каникулах ...

      Подробнее...

       
    • 23.01.2020 10:59
      Есть ли места в 7 класс?

      Подробнее...

       
    • 22.01.2020 15:41
      Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ...

      Подробнее...

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

О мерах, направленных на профилактику пожаров в жилом секторе

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В соответствии с поручением Губернатора Красноярского края «О мерах, направленных на профилактику пожаров в жилом секторе», в кадетском корпусе перед убытием обучающихся на зимние и рождественские праздники прошли мероприятия по профилактике пожаров и необходимых действиях при их возникновении.

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников надзорной деятельности о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, обстановка с пожарами в жилом секторе остается по-прежнему напряженной.

Основными причинами пожаров являются:

1. Неосторожное обращение с огнем;

2. Нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электро-бытовых приборов;

3. Нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей и газового оборудования.

Неосторожное обращение с огнём является самой распространенной причиной возникновения пожара. Как показывает анализ, виновниками большинства пожаров являются сами жильцы или домовладельцы, которые пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности (ППБ) при курении, пользовании приборами освещения с открытым пламенем (фонари, свечами, факелами и т.п.), что особенно опасно для чердачных помещений, коридоров (сеней), кладовых и различных хозяйственных построек. Пожар может возникнуть и от костра, разожженного вблизи строений причём чаще от искр, которые разносит ветер.

Не менее распространенной причиной пожаров является нарушение правил пользования электрическими приборами. Анализ таких пожаров показы¬вает, что они происходят в основном по двум причинам: из-за нарушения мер пожарной безопасности при пользовании электробытовыми приборами и скрытой неисправностью этих приборов или электрических сетей.

В частности нагрев спирали электрической плитки достигает температуры 600-700 градусов, а основания плитки 250-300. При прохождении тока по проводнику (электропроводу) всегда выделяется тепло. Но и обычных условиях оно рассеивается в окружающую среду быстрее, чем проводник успеет нагреться до критической температуры. Для каждой электрической нагрузки соответственно подбирается и проводник определённого сече¬ния. Если сечение проводника меньше расчётного, то проводник будет чрезмерно нагреваться.

Другой распространенной причиной пожаров, возникающих от электросетей, являются короткие замыкания. Короткие замыкания происходят тогда, когда два проводника без изоляции соприкасаются друг с другом. Это сопровождается резким возрастанием силы тока в сети. Провода мгновенно нагреваются до высокой температуры, наблюдается интенсивное горение, выделение еще большего количества тепла. Вот почему необходимо следить за исправностью изоляции проводов, не допускать крепления их гвоздями, которые могут нарушать изоляцию. Сильный нагрев проводов происходит также в местах присоединения проводов к токоприёмникам или при ослабленном кон¬такте между собой (скрутка).

Пожарную опасность представляют также осветительные лампы накаливания, поскольку происходит сильный нагрев поверхности стеклянной колбы, темпера¬тура которой может достигать 55О градусов. Повышенная пожарная опасность лампы накаливания заключается ещё и в том, что при попадании в колбу лампы воздуха металлические нити спирали перегорают. Капля расплавленного металла, температура которого колеблется от 1700 до 2700, может пробить (прожечь) колбу и, попав на горючий материал, вызвать его загорание.

Пожары от бытовых газовых приборов нередко происходят также из-за нару-шения правил пожарной безопасности. Основная причина этих пожаров - утечка газа  вследствие  нарушения герметичности трубопроводов, соединительных узлов или горелки газовых плит.

В квартирах и жилых домах, имеющих печное отопление, необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности, как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Пожары чаще происходят из-за перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Причиной появления трещин и перекала стенок дымовых труб может быть горение сажи, скапливающейся в дымоходах.

Шалость детей с огнём довольно распространённая причина пожара, ребёнок, оставшись один в квартире или доме, может взять спички и подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костёр. Беря пример со взрослых, дети иногда пытаются курить. Чтобы избежать трагедий необходимо постоянно разъяснять детям опасность игр с огнём, хранить спички или иные зажигательные принадлежности, а также особо опасные в пожарном отношении изделия, предметы и материалы вне досягаемости детей и по возможности не оставлять детей надолго без присмотра. 

 

ДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА:

 

1.  При обнаружении пожара немедленно сообщить в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «01» или «101».

2. До прибытия пожарных принять меры по эвакуации людей и имущества.

3. Приступить к тушению пожара имеющимися средствами (огнетушителями, водой, песком и др.)

 

Будьте предельно внимательны и осторожны в обращении с огнем.

Соблюдайте правила пожарной безопасности.

Только Ваша осмотрительность и внимательность убережёт Вас и Ваших близких от беды!

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

 

 

Канский Морской Кадетский Корпус  Краевое Государственное Бюджетное Общеобразовательное Учреждение "Канский морской кадетский корпус"